IC 18/15

//IC 18/15

IC 18/15

The IC 18/15 is the new Clipper from International Clip, created for working the 18 and 15 series clip, maintaining the maximum reliability and simplicity in usage of the  DKU 18/15 with several “NEWS” :

  • New design and frame in STAINLESS STEEL
  • Display in STAINLESS STEEL certified FDA (IP69K)
  • Electric board isolated in an extractable stainless steel box
  • New modular conveyor belt (certified FDA) with pneumatic or electric motor

The IC 18/15 Clipper can be equipped with many additional accessories, like the Loop Inserter, String dispenser, pneumatic Casing Brake, Cutting Tube (for cooked Hams), Parallel Revolver (for quick casing stick change), airless Slag-Fill (for products in moulds) and many more to meet any requirements in application and also in personalization.

Technical Sheet


Diameter:  30 mm – 140 mm (250 mm)
Cycles: up to 160/min.
Air pressure: 6 -7 bar
Power400/460 V at 50/60 Hz
Weight: 530 kg
Clip range: series 18 – series 15

  • Nastro Trasportatore con tappeto modulare, motore pneumatico o elettrico, certificato per uso alimentare (accessorio incluso nel prezzo base)
  • Supporto snodato per il tubo insacco per favorire un rapido cambio di budello (accessorio incluso nel prezzo base)
  • Tubo d’insacco con TAGLIERINA permette di lavorare prosciutti ricomposti interi, con nervi e muscoli, fino ad un diametro di 90 mm
  • L’Inseritore Lacci automatico GS 25 che applica lacci fino a 200 pezzi/minuto
  • Dosa Spago, interamente in acciaio INOX, garantisce uniformità di lunghezza dello spago nella produzione di salumi “a ferro di cavallo”
  • Frena-budello pneumatico permette di insaccare ad alta pressione i budelli più delicati per garantire un calibro uniforme
  • Interruttore di fine budello per arrestare la clippatrice in automatico alla fine dello stick arricciato
  • Uscita grande per prodotti fino ad un calibro di 250mm
  • Porzionamento a lunghezza con fotocellula che garantisce una lunghezza costante per salumi affettati
  • Prolunga con rulliera per affettati fino a 1500 mm di lunghezza
  • Codificazione della clip con inserti speciali (fino a 4 cifre per clip)
  • Il sistema di Sovradivaricazione, fino a 300 mm, permette di insaccare morbidamente, e senza bolle d’aria, prosciutti ricomposti o arrosti
  • Sistema Revolver con il doppio tubo permette un rapido cambio di budelli
  • Doppio tubo d’insacco per chiudere 2 salumi contemporaneamente
  • Apertura/chiusura macchina assistita: un sistema pneumatico che permette di aprire e chiudere la macchina automaticamente ad ogni cambio budello.